You are here

Abbie Cornish nackt

Abbie Cornish nacktNach ersten erfolgreichen Rollen in australischen Fernsehserien bekam Cornish 1999 den Australian Film Institute Award für ihre Rolle der Simone Summers in der ABC-Serie Wildside. Ihr Kinodebüt gab sie im Jahr 2000 in dem Kinofilm The Monkey’s Mask von Samantha Lang.

 

Abbie Cornish nackt Abbie-Cornish nude sex tape interracial Abbie-Cornish nude sex tape

Mit ihrer von Kritikern gelobten schauspielerischen Leistung in dem von Cate Shortland (Regie und Drehbuch) gedrehten Film Somersault – Wie Parfum in der Luft wurde auch außerhalb Australiens ein breiteres Publikum auf Cornish aufmerksam. In Somersault spielte sie erstmals eine Hauptrolle. Das Australian Film Institute (AFI) zeichnete den Film mit 13 „australischen Filmoscars“ u. a. in den wichtigsten Kategorien Beste Regie, Beste Schauspielerin, Bester Schauspieler und Bestes Drehbuch aus. Auch die Film Critics Circle of Australia (FCCA) verliehen dem Film Auszeichnungen.

Somersault feierte im Mai 2004 auf dem Filmfestival in Cannes in der Reihe Un Certain Regard Premiere. Ihre zweite Hauptrolle spielte Cornish an der Seite von Heath Ledger in einem unter der Regie von Neil Armfield entstandenen Drogendrama namens Candy. Der Film wurde auf der Berlinale 2006 im Wettbewerb gezeigt. Neben Russell Crowe als Max Skinner spielte Cornish in Ridley Scotts Sommerkomödie Ein gutes Jahr Max’ Cousine Christie.

Cornish war seit den Dreharbeiten zu Stop-Loss mit dem US-amerikanischen Schauspieler Ryan Phillippe liiert. Ende Februar 2010 gab das Paar seine Trennung bekannt. [2]
Filmografie (Auswahl)

2000: The Monkey’s Mask
2002: Outriders – Abenteuer Australien (Outriders, Fernsehserie)
2004: Somersault – Wie Parfum in der Luft (Somersault)
2005: Candy
2006: Ein gutes Jahr (A Good Year)
2007: Elizabeth – Das goldene Königreich (Elizabeth: The Golden Age)
2008: Stop-Loss
2009: Bright Star
2010: Die Legende der Wächter (Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole, Synchronstimme)
2011: Sucker Punch
2011: Ohne Limit (Limitless)
2011: W.E.
2012: 7 Psychos (Seven Psychopaths)
2014: Klondike (Miniserie)
2014: RoboCop
2015: Die Vorsehung (Solace)